Tips belanja Online site ” luar negri “

Awalnya takut belanja via Online , apalagi untuk site site luar macam ebay , takut kartu kreditku di hack lah, takut bea cukai nya mahal lah, takut barang ngak sampai lah, sampai suatu ketika AIS ( Arsenal Supporter Indonesia ) buka pembelian bersama ke Arsenal.com , nah aku ikutan dong ( secara Gooners gitu lho… ), nah mulai deh hunting barang barang yg di incar, terus ngumpulin teman juga , biar biaya kirimnya lebih hemat, sampai hari H , eh ternyata pembelian bersamanya udah tutup, padahal belum tgl penutupan, alasannya quota sudah terpenuhi, udah collect duit lagi dari teman teman , akhirnya tidak ingin membuat kecewa, aku beranikan diri untuk belanja sendiri, dan ternyata tidak sesulit yg aku kira, barang dari London sampai kurang dari 2 minggu, sementara yg ikutan pembelian bersama baru datang sekitar 1 bulan lebih hehehe…..

Saat ini aku sudah sering melakukan pembelian online di website luar, yg perlu di perhatikan adalah :

1. Pastikan website itu terpecaya , nama nama besar seperti ebay.com , Arsenal.com, lebih terpercaya di banding football-staff.com atau yg sejenisnya

2. Pastikan web tersebut menerima pembayaran dengan PAYPAL , ini wajib , aku tidak jamin kalau web yg hanya menerima Kartu Kredit saja itu aman dari hacker

3. Pastikan alamat pengiriman lengkap, karena barang akan di kirim lagi ke luar negri, jika dalam 1 bulan tidak diambil, nah bagaimana kalo waktu pak pos datang, rumah kita sedang kosong , gampang , prosedurnya pak pos akan ke rumah kita , jika sampai 3 kali datang, tetap ngak berhasil ketemu, maka barang akan di taruh di kantor pos besar daerah rumah kita ( untuk mengetahui rumah kita di lawani kantor pos yg mana lihat ke www.posindonesia.co.id ) kita bisa ambil di sana

4. Oya ada bea cukai nya ya, berapa ? kalau nilai nya masih dibawah 1 juta rupiah sih hanya 7 ribu saja , nah kalau sudah diatas itu, kena 35% dari nilai barang, jadi pandai pandai berhitung , lebih murah yg mana, kalau perlu 2 kali kirim hehe……

5. Ini yg ngak kalah penting, belanjalah di waktu SALE, biasanya akhir tahun sampai awal tahun, aku pernah beli barang yg sama di bulan agustus dan bulan desember, selisihnya bisa 50% lho…….

Udah segitu aja Tips nya, happy shopping !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s